欢迎您光临南充市工商业联合会(总商会)网站!
站内搜索:
中华全国工商联 | 四川省工商联 | 南充市人民政府
 
 
营商环境
您的位置:首页 >> 政策文件 >> 营商环境
我市启动"四大行动"优化营商环境
添加时间:2023/4/19    来源:南充市工商联      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

4月12日,市委办、市政府办印发《2023年“优化营商环境作风保障年”活动实施方案》的通知,标志着从即日起,我市2023年“优化营商环境纪律作风保障年”活动正式启动。

《2023年“优化营商环境作风保障年”活动实施方案》的出台,是贯彻落实市委、市政府关于大抓营商环境工作系列部署的具体安排。《方案》要求要树立“像抓脱贫攻坚一样抓营商环境”理念,坚决破除“盆地”意识、僵化思维,不断解放思想、求实创新,坚决纠治影响营商环境的难点堵点痛点问题,严肃惩治损害营商环境的腐败毒瘤和作风顽疾,不断激发“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的激情和锐气。

根据《2023年“优化营商环境作风保障年”活动实施方案》要求,将开展“问题线索大征集”、“突出问题大整治”、“监督质效大提升”、“政商关系大净化”四大行动,进一步畅通问题反映渠道,提升市场主体获得感,切实发挥监督利剑作用,营造廉洁社会氛围。

在“问题线索大征集”行动中,要统一举报专码,推进“码上举报”进政务服务大厅、进园区、进企业、进商户,方便群众举报;要在市政府官网、市纪委监委微信公众号上,开辟优化营商环境举报专栏;要在“12345”政府服务便民热线设立营商环境服务专席;要建好用好政府投资工程建设项目“一网监”平台。

在开展“突出问题大整治”行动中,要聚焦政策“悬空”抓整治,聚焦执法不公抓整治,聚焦作风不优抓整治,聚焦违规收费抓整治,聚焦中介乱象抓整治。

在开展“监督质效大提升”行动中,要做到全员联动加强监督,动态清零问题线索和以案促改闭环管理。

在开展“政商关系大净化”行动中,要规范政商交往,深化“联系服务”,同时举办“清风茶座”,共创政商廉洁生态链。

《方案》还建立了组织领导、定期调度、部门沟通、监督推动、评价约谈、问责曝光等六项机制。

“以建立监督推动机制为例,市委目标绩效管理办将把优化营商环境工作纳入年度目标绩效考核,会同市政府督查室、市发改委等单位组织开展专项监督检查,督促推动优化营商环境相关决策部署落地落实。全市各级纪检监察组织将把优化营商环境作为日常监督的重要内容,对搞形式、走过场的,要严肃果断处置。”市纪委监委相关负责人同时表示,按照建立问责曝光机制,全市各级纪检监察机关还将深入分析具体问题背后的责任、作风问题,对发现的问题线索,既要从严追究直接责任人的责任,也要同步追究领导责任,对典型问题进行公开通报曝光。


来自:市纪委监委宣传部

  上一篇: 优化营商环境“问效直通车”
  下一篇: 嘉陵区召开银政企座谈会
相关阅读:
中共四川省委、四川省人民政府关于推动新时代县域经济高质量发展的意见  [2024/6/28]
黄强在全省优化营商环境电视电话会议上强调:用改革的办法加快推动全省营商环境优化提  [2024/6/8]
新华社客户端:南充市推动营商环境持续优化 迸发经济发展活力  [2024/6/5]
关于以控制成本为核心优化营商环境的意见  [2024/5/11]
合作项目94个 南充围绕“3+2”主导产业促招商  [2024/4/2]
 
主办:南充市工商业联合会  备案/许可证号:蜀ICP备2023004574号-1   川公网安备 51130202000431号
地址:南充市顺庆区金泉路302号5楼  邮编:637000  邮箱:ncsgslbgs@163.com  办公室电话:0817-2180105
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站